Ainda em clima junino, a Discamp separou uma receita deliciosa da Santa Helena de Bolo de Amendoim.
Você vai se surpreender e, claro, vai arrancar elogio dos convidados.
Vamos aprender?
Os ingredientes você encontra no site da Discamp, basta clicar aqui, ou em nossas lojas. Confira os endereços aqui.
Ingredientes do bolo:
– 200g de PAÇOQUITA® rolha
– 150g de ovos
– 150g de óleo de soja
– 300g de açúcar
– 300g de farinha de trigo
– 300ml de leite integral
-10g de fermento químico
Ingredientes da calda:
– 915g de leite condensado
– 125g de FIRST® Pasta de Amendoim Integral
– 60g de manteiga
– 150g de creme de leite
Modo de preparo do bolo:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Unte uma assadeira redonda com furo no meio com manteiga e farinha e disponha a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 60 minutos ou até ficar totalmente assado e reserve.
Modo de preparo da calda:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o creme de leite e cozinhe em fogo médio até ganhar consistência de brigadeiro.
Após atingir o ponto certo, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Disponha na parte superior do bolo e sirva.